?
点击关闭
请ag线上娱|官方拿出手机,扫瞄下方的二维码,即可进入手机版


消费教育
当前位置:首页 > 消费教育 > 食品安全
  

食品安全常识

发布时间:2016-03-23 | 浏览次数:1417 【字体:    

  

 

 
1、购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期、保质期、食品生产许可、食品标签这五大要点,不能购买“五无”产品。
2、打开食品包装,检查食品是否具有它应有的感官性状。不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。
3、不到校园周边无证摊贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。
4、注意个人卫生,饭前便后洗手,自己的餐具洗净消毒,不用不洁容器盛装食品,不在食堂乱扔垃圾防止蚊蝇孳生。
5、少吃油炸、油煎食品

友情链接

慈溪市消费者权益保护委员会 2015 版权所有
地址:慈溪市古塘街道开发大道198号三楼 Email:cx315@nb315.org.cn 电话:0574-63896695
浙ICP备16004541号