?
点击关闭
请拿出手机,扫瞄下方的二维码,即可进入手机版


ag线上娱|官方
法律事务
当前位置:首页 > 法律事务 > 法律法规
  

浙江省新“三包”商品目录共35种商品,均高于国家规定标准!

发布时间:2018-03-26 | 浏览次数:1135 【字体:    

  

       3月15日,《浙江省“三包”商品目录》发布。该《目录》根据2017年5月1日起正式施行的《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》第二十五条规定,结合省内社会经济发展的实际情况,由省工商局、省质监局、省商务厅联合修订,将于2018年5月1日起实施。
《目录》保留了原有的20种商品,新增15种商品,共计35种商品。设定“三包”有效期最低为一年,最高为三年。
在看新三包目录前
我们先来做个小测试
1.KINDLE是不是三包产品?
A、是    B、不是

2.台式电脑的保修期是几年?A
A、1年 B、2年 C、3年

3.按摩椅的保修期是几年?
A、1年 B、2年 C、3年

(文末公布正确答案)

浙江省“三包”商品目录(修订)

 

 

此次新发布的《浙江省“三包”商品目录》主要有以下三个特点:

1、“三包”商品目录的种类做了较大范围的调整,将近年来因消费升级而出现的众多新兴产品、智能产品纳入“三包”商品目录。

2、更加注重消费者人身安全的保护,此次在全国范围内率先将住宅电梯纳入“三包”商品目录。

3、保护水平均高于国家“三包”商品规定的标准,浙江目录中的35种商品均为未纳入国家“三包”或“三包”部件和“三包”有效期高于国家“三包”标准的商品。

       新“三包”的修订出台,与我省经济社会发展和群众消费水平更相适应,又为推动产品质量提升,更好维护消费者合法权益起到了引领示范作用。

 

小测试答案

1、KINDLE是三包产品。

2、台式电脑的保修期是3年。

3、按摩椅的保修期是2年。

友情链接

慈溪市消费者权益保护委员会 2015 版权所有
地址:慈溪市古塘街道开发大道198号三楼 Email:cx315@nb315.org.cn 电话:0574-63896695
浙ICP备16004541号