?
点击关闭
请拿出手机,扫瞄下方的二维码,即可进入手机版

消费教育
当前位置:首页 > 消费教育 > 食品安全
  

部分老酸奶厂商称产品并未添加工业明胶

发布时间:2015-12-07 | 浏览次数:1444 【字体:    

  

昨日,一则“老酸奶使用工业明胶”的消息忽然在互联网上流传开来,称老酸奶和果冻在生产过程中使用了工业明胶,并且这些工业明胶多为被丢弃的破烂皮革制成。对此,部分老酸奶厂商回应称,其产品中并未添加工业明胶,各生产环节均严格执行国家标准。

  昨日,身份信息认证为央视主持人的赵普通过微博爆料:“来自调查记者短信:不要吃老酸奶(固体形态)和果冻,内幕很可怕”。随后身份认证为经济观察报调查新闻部记者朱文强也发布微博回应称,“央视一哥们说,以后别吃果冻和酸奶,问为啥,他比喻说,哪天你扔了双破皮鞋,转眼就进你们肚子了。”

  两条微博一发布马上就引起了众多网友的关注。随后,网友们又翻出了南方都市报于2009年5月发布的一篇名为《追查“皮革水解物”》的深度调查报道,该报道详细记述了皮革废料变身明胶的全过程,彻底引爆了网友的担忧情绪。“再也不敢吃老酸奶了,太吓人了!”不少网友在微博里表示。

  然而就在此事快速传播之时,率先发布消息的赵普和朱文强却相继删去相关微博,网络上也出现了部分质疑声。有网友表示:“使用明胶的食物多如牛毛,查询后得知,工业明胶和食用明胶的价格差距不大,差价利润绝对不值得大企业冒险。”

  实际情况究竟如何,记者昨日致电了生产老酸奶产品的君乐宝、光明等多家厂商,其相关负责人表示尚不清楚相应情况,不方便对外发表正式评论,但均强调其产品都经过国家相关部门检测,生产环节都严格按照国家标准执行,消费者可放心食用。

友情链接

慈溪市消费者权益保护委员会 2015 版权所有
地址:慈溪市古塘街道开发大道198号三楼 Email:cx315@nb315.org.cn 电话:0574-63896695
浙ICP备16004541号