?
点击关闭
请拿出手机,扫瞄下方的二维码,即可进入手机版


ag线上娱|官方
法律事务
当前位置:首页 > 法律事务 > 维权案例
  

微油励金券抵付起纷争 再三调解获补偿

发布时间:2018-04-20 | 浏览次数:1064 【字体:    

  

 2月5日下午,桥头所成功调解一起消费者在中石化碧辟微油站加油后使用微信公众号里鼓励金券抵付的消费投诉,消费者获偿励金券等同金额10元。

【案例简介】

2018年2月1日,桥头所承接政务督查件投诉,消费者高女士1月31日在慈溪市桥头镇某加油站加200元油后,想抵用她微信公众号(中石化碧辟微油站)里的一张10元面值的加油鼓励金券,但该加油站不愿直接优惠10元现金,而是让她在加油站内商店拿了等值的商品,对加油站的做法不满,双方协商不下,故请求帮助。

【处理结果】

桥头所工作人员通过电话与消费者高女士谈话交流,了解到消费者曾经多次在别的中石化碧辟微油站加油后使用微信公众号里鼓励金券直接抵付现金

工作人员通过现场查看涉诉加油站当日监控,看到消费者高女士与加油站员工有交涉,后提了加油站的商品离开。该加油站负责人表示中石化碧辟微油站加油活动的内容是加油满200元优费10元,消费者领取的方式是提取加油站内商店的等额商品、兑换现金、抵扣油费。而经办的员工不熟悉业务,故只同意高女士拿等值商品。

最终双方达成一致:由加油站以手机话费充值的方式补偿高女士10元(与事发日高女士微信公众号里鼓励金券等值)

【案例点评】

石化碧辟微油站推出满200元减10元促销活动,却难以兑现承诺,虽然涉及的个体消费金额不大,其行为是侵害广大消费者权益。

一、消费者高女士要求鼓励金券抵付现金符合中石化碧辟微油站设置参加活动的条件,合理合规

二、涉诉加油站不给予消费者的微信公众号加油鼓励金券抵付不成立。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第九条 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。

三、消费者高女士现场已提走了与鼓励金券等值的商品,也属于中石化碧辟微油站馈赠消费者的一种方式,故补偿其励金券等值金额而不予赔偿

 

                            

                           2018.4.18

 

友情链接

慈溪市消费者权益保护委员会 2015 版权所有
地址:慈溪市古塘街道开发大道198号三楼 Email:cx315@nb315.org.cn 电话:0574-63896695
浙ICP备16004541号